10 СОВЕТОВ КАК НАБРАТЬ МАССУ (первая часть)


kak_nabrat_massu-1

КАК НАБРАТЬ МАССУ

О пропорциях, и глубине мышечного рельефа, и о качестве сепарации можно говорить и обсуждать очень много, но для того чтобы это все было не нужно забывать об основном и главном факторе это величина и развитие мышечной массы. И так рассмотрим вопрос, как правильно набрать мышечную массу. Создание существенной мышечной массы основывается на трех основных составляющих; это высокоинтенсивный тренинг, калорийное питание и приеме пищевых добавок. Ведь если разобраться это не такая уж и сложная наука, но дорогостоящая и у нее есть свои секреты. Вот об этих секретах и поговорим.

И так что же это за секреты такие? Ну все по порядку, рассмотрим 10 советов как набрать массу. Данные советы наверняка смогут помочь Вам поднять уровень метаболизма. А это ведь и есть путь к набору массы мышц, в совокупности с правильным тренингом это даст возможность поднять внутреннюю энергетику до высшего предела и обильно насытить мышцы строительным материалом для роста – протеином, углеводами и жирами.

Главное не переусердствовать ведь нас интересует, как набрать массу мышц, а не как набрать жировую массу.

№1 Совет номер один по набору мышечной массы.

Что такое мышечный рост – это следствие мышечного сокращения. Наиболее полным мышечное сокращение будет тогда, когда мышца удлиняется под воздействием веса (массы), а не укорачивается. Т.е. когда Вы поднимаете штангу к примеру на бицепс, то бицепс собирается в комок как бы сокращая свою длину. Но вот когда вы опускаете штангу, то бицепс, наоборот, растягивается. И вот как раз эта фаза и будет наиболее эффективной для роста мышечной массы.

Совет: Хотите иметь приличную мышечную массу, тогда поднимай вес на счет “раз-два”, а вот опускать нужно на счет “раз-два-три-четыре“. Следуйте этому совету при выполнении любого упражнения, как бы намеренно затягивая возвратную часть движения!

№2: Совет номер два – ешьте рыбу.

При чем тут рыба спросите Вы? А весь секрет в том что мясо рыбы, буквально, пропитано жиром. Но это жир не простой, а полезный, и вы наверняка о нем слышали это Омега-3, и он очень важен для культуриста. Эффект от Омега-3, можно сравнить с эффектом стероидов! К тому же Омега-3, повышает чувствительность мышечных клеток к инсулину. И в результате в клетки попадает гораздо больше глюкозы, а это значит что растет сила и масса! Еще Омега-3 помогает проникнуть в мышцы большему количеству аминокислот – и это опять же ведет к расту массы! Экономит гликоген и повышает уровень глютамина в мышцах!

Для справки: Омега-3 – это семейство жирных НЕнасыщенных кислот. Жирные кислоты являются своего рода строительными блоками, из которых состоят липиды (жиры) – один из основных источников энергии для человеческого организма. Омега-3 можно приобрести в аптеках в виде пищевых добавок, ну а лучше ешьте по больше тунца, в любом виде.

№3 Ешьте соль

Соль жизненно важна для роста массы! Но как же скажите Вы ведь культуристы всего мира перед выступлением на турнире стараются вообще пренебречь и не есть соль, из-за того что натрий содержащийся в соли вызывает задержку воды под кожей, но ведь не единственное свойство соли. Ведь тот же натрий в период межсезонья активно помогает в процессе накопления гликогена, а он уже в свою очередь облегчает проникновение в клетки мышц жизненно важных аминокислот и тем самым повышает чувствительность мышц к инсулину! Вывод следующий малосолевая диета тормозит процесс набор массы!

№4: Нет аэробике

Если Вы собрались нарастить массу то в это период надо забыть об аэробике. Уже давно доказано: аэробика снижает силу за счет большого расхода мышечного гликогена. И это еще не самое страшное хуже всего то, что любая аэробная нагрузка, от плавание, до бега или упражнений на велотренажоре, приводит к распаду аминокислот ВСАА - лейцина, изолейцина и валина в мышцах. А так как именно эти аминокислоты и отвечают за рост мышечных объемов, можно сделать следующий вывод: чем меньше будет в мышцах ВСАА, тем соответственно будут меньше и мышцы! Масса и аэробика вещи не совместимые! К примеру где вы видели накаченного марафонца :)

№5: Чем больше силы тем больше масса

Объем мышечной массы пропорционален ее силе. И что скажите Вы? А то, что изначально надо качать силу! Вот тогда и начнется процесс мышечного роста! Как Вам будет известно из физики, что такое сила – это масса, поделенная на время. Вот и смотрите, что получается, чем быстрее поднимаешь вес, тем ведь больше сил и нужно прикладывать! Так вот, начальную фазу упражнения нужно всегда начинать с мощнейшего взрывного усилия. Вывод следующий чем Вы будите сильнее, тем больше будут ваши мышцы!

Со второй частью статьи Вы можете ознакомиться перейдя на страницу “10 СОВЕТОВ КАК НАБРАТЬ МАССУ (вторая часть)

Popularity: 48%

паркет черс

Также рекомендуем ознакомиться

, ,



Дата публикации 10.03.2010 Рубрика Мотивация, Спортивное питание, Тренинг.  Подписаться на RSS


КАК УБРАТЬ ЖИВОТ? Хочешь плоский живот? Построения Плоского Живота

  1. #1 by Николай on 7.11.2012

    Столько разной информации по этому поводу, что и не понятно где правда

  2. #2 by Вадим on 16.11.2012

    Парни, а вы вообще в курсе, что наши тренировки активные и все эти спортивные питания сильно на здоровье сказываются??? Вот прочитал статью(ссылка), что надо вообще с умом к препаратам подходить, и желательно на растительной основе выбирать, типа трибестан. Ну потому что нафик надо быть красивым, но бесполезным в постели????

  3. #3 by admin on 3.12.2012

    А где ссылка на Вашу статью?

  4. #4 by Жека on 12.01.2013

    Чтобы и атлетом быть, и в постели молодцом, я лично Леветон Форте пью. Он и массу растить помогает, и силу с выносливостью увеличивает, да и на потенцию положительно влияет.

(никто не узнает)

  1. Пока ни один блог сюда не ссылается. Будешь первым?