10 СОВЕТОВ КАК НАБРАТЬ МАССУ (вторая часть)

kak_nabrat_massu-2Это вторая часть статьи как набрать массу с первой частью Вы можете ознакомиться здесь.

№6: Регулируем уровень калорийности.

Наверно уже давно каждый понимает, что без сверхкалорийного питания массы не видать. Но как же быть ведь вместе с массой начинает расти и подкожный жир. Как же быть, что же делать? К примеру Вы уже определили для себя среднесуточную норму калорий, к примеру 3000. А теперь возьмем и поднимим её ровно в вполовину — до 4500 калорий. Но на 3 дня не больше! В результате это приведет к увеличению уровня гликогена в мышцах в результате Вы станните сильней, и больше! Затем не забываем и возвращаемся к обычной калорийности, пока не начался процесс превращения лишних калорий в подкожный жир. Что дает такая методика? А дает она следующие, она дает хороший толчок к росту массы и помогает выйти из застоя!

№7: Научитесь отдыхать

В результате тяжелого тренинга идет процесс подавления секреции половых гормонов и идет усиление уровня концентрации кортизола в крови. В результате этого идет ухудшение возможности мышц накапливать в себе гликоген. Что же делать в такой ситуации? Следует обратить на себя внимание, если уровень полового влечение пошел на спад, то срочно дайте себе отдохнуть, два-три полных дня отдыха от тренировок, это позволит Вам восстановиться и приведет Ваш организм в норму. В результате такого отдыха Вы сами увидите, что тренинг пойдет более интенсивно, в результате того, что за время отдыха гормонов стало больше!

№8: Еда на ночь

Для того чтобы максимально ускорить метаболизм и улучшить качество усвоения пищи, Вам нужно научиться есть часто — до 6 раз в день. Во время ночного сна мышцы остаются без питания примерно 7-8 часов в зависимости кто сколько любит поспать 🙂 и чтобы не тормозить рост мышц во время ночного сна и не столкнуться с вопросом как набрать массу мышц. Нужно есть и ночью! Но вставать посреди ночи, идти на кухню греметь кастрюлями, конечно не лучший вариант, поэтому принимайте белково-углеводную смесь или Глютамин И-Эф-Экс. В продукте содержится 30 г протеина и углеводов. Проснувшись посреди ночи вы можете выпить стакан и лечь дальше наслаждаться сном и ростом мышечной массы во сне.

№9: Пауэрлифтинг

И так, вот мы уже и добрались до предпоследнего пункта, здесь поговорим о способах тренировки мышц. Первый способ — это когда в сете используется более 15 повторений. В результате такого тренинга идет развитие мышечной выносливости. Когда в упражнении используется больше 12-ти повторений, то растут и сила, и масса. Но недостатком такого метода является то что он не работает долго и вскоре Вас настигнет застой. Теперь перейдем к третьему способу тренировки мышц с использованием методик — пауэрлифтинга. Что мы имеем в пауэрлифтинге поднимают вес 2- 4 раза. Как результат — это круто растит силу, но не дает существенной прибавке в мышечной массе, но не торопитесь, говорить что это Вам не подходит. Чередуя месяц-полтора базового тренинга и неделю тренинга пауэрлифтинга, Вы увеличите свою силу, а за счет силы Вы сможете увеличить свои рабочие веса для базовой программы. И это в свою очередь даст толчок к росту массы.

№10: ПИМЕНЕНИЕ СПОРТИВНЫХ ДОБАВКОК.

Перейдем к вопросу приема спортивных добавок, для началу нужно уяснить для себя, что тяжелый тренинг ослабляет иммунитет. В ответ на тяжелый тренинг организм «отбирает» у мышц глютамин — аминокислоту, которая как раз способна поднять иммунитет организма. В результате организм оставшись без глютамина, как результат слабеют мышцы.

Вывод: глютамин надо обязательно принимать дополнительно.

Второй не мене важной добавкой при тренинге на массу без которой не обойтись является — креатин. Креатин содержится в мясе, но вот сколько же придется мяса этого съесть! Лучше применять креатин в чистом виде!
Третья добавка – это аминокислоты валин, лейцин и изолейцин (ВСАА). Эти аминокислоты разрушаются в мышцах во время интенсивного тренинга. И что бы уровень этих аминокислот оставался в норме нужно принимать дополнительно. Что касается протеина? Протеин намного предпочтительнее принимать натуральный. Смеси принимайте только когда у вас нет возможности поесть нормально. Вот Ваш ответ на вопрос как набрать мышечную массу питание.

новости партнеров всегда на этом месте

Также рекомендуем ознакомиться




  
 

Trendsport








Один комментарий к записи “10 СОВЕТОВ КАК НАБРАТЬ МАССУ (вторая часть)”

  1. Берик:

    самые реальные советы как набрать массу. Базару нет.

Прокомментировать



GIGANTMASS Copyright © 2009 - 2015 - Вся информация на сайте GIGANTMASS.RU представлена в информационно познавательных целях.