Качаем мышцы груди


Perfect body

как правильно качать мышцы груди

Многие бодибилдеры имеют отлично прокачанные пекторальных мышц (мышцы груди) в результате жима лежа. Но также есть и другие подходы к работе с мышцами груди, и к тому же упражнение жим лежа около восьмидесяти процентов нагрузки отдает на фронтальный дельтоид. И все-таки, правильный жим лежа— одно из наиболее активных упражнений для формировании грудных мышц.

Обладатели плоской формы груди имеют шанс получить большей эффект т.к. гриф в данном случае, имеет амплитуду движения гораздо больше, и тем самым наиболее эффективно воздействует на прокачку пекторальные мышцы. А вот обладатели грудной клетки по форме «колесом» не смогут похвастать столь эффективной прокачкой из-за меньшей амплитуды. Выходом в такой ситуации, будет опускание грифа штанги ближе к шее.

И так как правильно качать мышцы груди. Следует запомнить следующие, не злоупотребляйте этим упражнением не стоит качать грудь каждый день, иначе Вы рискуете стать непропорциональным; недостаточно прокачанные дельтоиды, узкие плечи. В таком виде Вы не будете похожи на мифического титана, а будете выглядеть как мутант. Поэтому не стоит забывать и о тренинге плеч. 

Главное преимущество и секреты жима лёжа в том, что он выполняется из удобного, устойчивого лежачего положения на спине лицом вверх. Выполняя упражнение регулярно, вы тем самым задаете хорошую нагрузку грудным мышцам и головкам трицепсов и добьетесь значительно прибавите в силе.

И при выполнении жима лежа, не делайте движения рывками. Не стоит отбивать штангу от груди, не отрывайте таз от скамьи, чтобы поднять вес, иначе Вы рискуете получить травму. Вы должны точно знать рабочий вес с которым Вы сможете работать т.к. это Ваш инструмент для работы. Ваша задача в том, чтобы выжать тяжелый вес штанги с помощью изолированной силы мышц, которые Вы тренируете.

Тренинг жима лежа – это основное упражнение для создания, развитой и прокачанной груди. Изменение расстояние между кистями (хвата) может существенно повлиять на спектр воздействия этого упражнения. Так, ширина хвата жим лежа, отвечает за то на какую часть груди будет возложена основная нагрузку на внешнюю часть, внутреннею пекторальных мышц. Чем шире тем больше Вы прорабатываете внешнею часть, средний хват прокачивает среднею часть груди, а узкий хват предназначен прорабатывать внутренние доли пекторальных мышц груди. Также при жиме лежа идет сильная стимуляция трицепсов.

Для прокачки верхней части груди хорошо подходят наклонные жимы со штангой или гантелями на наклонной доске. Разведения рук прорабатывают внешние части пекторальных мышц.

Упражнение отжимания на брусьях прокачивают нижние доли пекторальных мышц, если расстояние между жердями брусьев больше 70—85 см, то прорабатываются и верхняя, и нижняя области грудных мышц. Атлетам имеющим высокий рост ширина брусьев должна быть более широкой.
Пуловеры принято считать упражнением, которое помогает расширению грудной клетки, но конечно в разумных пределах не стоит ожидать безумного увеличения объема.
Распространенной ошибкой при тренинге груди, является недостаточная концентрация. Мышцы груди нужно напрягать на протяжении всей амплитуды выполнения упражнения. Не стоит слепо копировать чужие программы не учитывая специфических особенности вашего собственного организма. Также не стоит забывать о растягивании пекторальных мышц. После разминочных сетов сделайте разведение рук в стороны, это поможет добиться полного растягивающего эффекта на грудные мышцы. Гантели в этом плане более перспективны.

Popularity: 100%

Также рекомендуем ознакомиться

, ,



Дата публикации 14.01.2010 Рубрика Качаем мышцы груди, Тренинг.  Подписаться на RSS


КАК НАБРАТЬ ВЕС? Хочешь набрать массу? Секреты Построения Красивого Тела 2

  1. #1 by Serik Mametov on 23.10.2012

    Отличная статья!

(никто не узнает)

  1. Пока ни один блог сюда не ссылается. Будешь первым?