Как накачать мышцы пресса

Не давайте вашему «бронежилету» между грудью и пахом покрыться слоем чего-то дряблого и непрезентабельного на вид. Но если это все-таки случилось, сделайте все, чтобы избавиться от жировой прокладки. Разумеется, путь к рельефным мышцам пресса, лежит через строгую, длительную диету. Но подобный аскетизм не самым лучшим образом сказывается на общем приросте мышечных объемов. Поэтому внимательно следите за качеством своего брюшного пресса и тогда вы сможете прибегнуть к минимальной диете лишь в самый канун соревнования.

как накачать пресc живот

Можно ли изменить форму, а также симметричность абдоминальных мышц? Этим вопросом обычно задаются новички — ведь кубики мышц пресса, сбегающие по животу ровными рядами, выглядят весьма впечатляюще. К сожалению, среди нас не так уж много счастливых обладателей этого дара природы. Даже великий Стив Ривс был им обделен! Увы, никакой самый хитрый комплекс упражнений для мышц пресса не в силах изменить конституцию ваших абдоминальных мышц.
Ходит среди новичков желающих быстро можно накачать пресс такая байка: для того, чтобы заполучить хороший брюшной пресс, достаточно ежедневно делать подъемы торса из положения лежа или подъемы ног. Приятное заблуждение! На самом деле жир с живота вы таким образом не уберете, только увеличите объем мышечной ткани пресса, рельефа же не прибавится ни на йоту. И вот тут выходом для обладателей кругленькой талии может стать диета. Пересмотрите ваше потребление калорий в сторону уменьшения их числа. Однако не мечтайте обойтись двумя-тремя неделями «глотания слюнок». Результативным станет весьма продолжительный период диеты — вот что вам потребуется.
Известно, что один фунт жира аккумулирует 3500 калорий. Значит, если вы настроились терять по одному фунту в неделю, сократите ваш дневной рацион на 500 калорий — за счет отдельных малозначащих для вас продуктов. Что же касается тренинга брюшного пресса, то испокон века все программы строились на многократных, изнурительных повторениях.
Muscle Mag International стал одним из первых культуристических журналов, который призвал к умеренности в повторениях при работе на мышцы пресса. Майк Ментзер ввел в свою тренерскую практику систему тренинга, основанную на 12—15 повторениях для всех брюшных упражнений.

Самое удивительное, что оба метода — и высокое число повторений, и умеренное — дают сегодня хорошие результаты. Но ведь экономия времени — немаловажный фактор. Зачем обливаться потом, когда можно добиться того же, попотев совсем немного? Тем более, что брюшная область является одной из наиболее чувствительных к тяжелым и интенсивным упражнениям областей человеческого организма, где сходятся нервные пути, и перетренировка может отозваться на нем таким тяжелым шоком, что спровоцирует замедление роста объемов.
Еще одно предостережение — любуясь фигурами элитных бодибилдеров в культуристических журналах, обращали ли вы внимание на их переразвитые, отяжеленные и явно отечные мышцы живота? Не правда ли, печальное последствие применения анаболических стероидов? Причем «раздуваются» именно мышцы живота.

Опасайтесь растянуть брюшную стенку. Это случается из-за пристрастия к пиву (особенно выпиваемого в один присест), а также по небрежности, когда, приседая с большим весом, не надевают кожаного пояса. Рассматривайте свою брюшную стенку как туго сжатую стальную пружину. Растяните ее слегка и тут же верните в прежнее положение. Но помните, что даже металл имеет свойство вытягиваться. Что же тогда говорить про эластичную живую плоть?
Сегодня многие бодибилдеры имеют превосходные мышцы брюшного пресса. Какой контраст с телами давно отснявших звезд! Только горстка «самых-самых» могла тогда похвастаться этой частью своего телосложения.
Опыт бодибилдинга накопил большое количество упражнений для брюшного пресса.

выращивание подсолнечника http://girls4gilrs.ru/ новости партнеров всегда на этом месте

Также рекомендуем ознакомиться




  
 

Опубликовано в рубрике Качаем мышцы пресса, Новости, Тренинг Поисковые тематические метки: , ,

ProBall.ru


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:  







Прокомментировать



GIGANTMASS Copyright © 2009 - 2015 - Вся информация на сайте GIGANTMASS.RU представлена в информационно познавательных целях.