Как накачать предплечия

predplechie

как накачать предплечия

На заре бодибилдинга никакие специфические упражнения для предплечия не существовало. Исходили из вроде бы веского соображения: любое упражнение (в том числе и приседы) в той или иной степени касается предплечий, стало быть, и нечего зря морочиться. Исключением в тот момент стал Чак Сайнс из Калифорнии, который стал использовать специальные упражнения для накачки предплечий. Даже работяга Шварценеггер не одобрял Сайнса: «Слишком много времени на какие-то там предплечья». Но время шло, в бодибилдинге все меньше становилось «неважных» частей тела, и многие атлеты стали включать в программы своих тренировок упражнения для предплечий
…Что же делать тем, кого природа не одарила мощными предплечьями? Жесткий тренинг (небольшое число подходов, предельная интенсивность, форсированные повторения) наиболее быстро и действенно сказываются на качестве предплечий — даже если упражнения не адресованы этой части тела.
Как самая нагрузочная область руки, предплечья «раздуваются» и утомляются раньше других мышц. Такое случается в упражнениях типа подтягивания, сгибания рук, и даже при выполнении вертикальной тяги к подбородку. Кстати, этот побочный эффект вызывает законное раздражение у бодибилдера, настроившегося на активную тренировку.
Вряд ли кто-нибудь может заметно изменить унаследованную форму предплечья. У одних, например, у Ли Приста, мышцы нижней части предплечья, начинаясь возле кисти, к локтю резко увеличивают объем мышечного веретена. Другие имеют «длинные» запястья, почти полностью лишенные массы, и мышцы предплечий хорошо просматриваются лишь ближе к локтю.
В силу того, что предплечья, в сущности, постоянно задействованы, и по этой причине развили высокую сопротивляемость к нагрузкам умеренного уровня, их следует прорабатывать жестко и по системе высокого (от 10 до 20) числа повторений. Однако, выполнив несколько сгибаний рук в запястьях или сгибания рук обратным хватом в конце тренировки, вы нисколько не прибавите в предплечьях. Гораздо эффективнее последовательно атаковать предплечья, постоянно увеличивая рабочие нагрузки. Только целенаправленный, прогрессивный тренинг позволит вам накачать нижние части рук.

новости партнеров всегда на этом месте

Также рекомендуем ознакомиться




  
 

Опубликовано в рубрике Качаем предплечья, Новости, Тренинг Поисковые тематические метки: ,

Trendsport


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:  







Прокомментировать



GIGANTMASS Copyright © 2009 - 2015 - Вся информация на сайте GIGANTMASS.RU представлена в информационно познавательных целях.