Как правильно качать мышцы спины

    И так настала пора рассмотреть вопрос «как правильно качать мышцы спины?«.
Спина — это отнюдь не худшая часть человеческого тела. Стоит только хорошенько постараться, и большими мышцами Вашей спины — латеральными (ла-тиссимус дорси) и трапециевидными (трапе-циус) — можно будет любоваться не только со спины, но и в фас. Другой «козырь» бодибилдера — это нижняя часть спины, — две колонны в поясничной области, эректоры позвоночника. Когда они полностью развиты, то создают впечатление силы и мужественности.

как правильно качать мышцы спины

как правильно качать мышцы спины

Обладателем отменных мышц спины можно сказать «идеальных мышц спины» в сороковые годы были Джон Карл Гримек, пальму первенства с которым делил «киношный Геркулес» — Стив Ривс. Стив обладал изумительным, развитым во всех отношениях телом. Его трапеции плавно переходили в колоннообразную шею. Широкие, развернутые латеральные мышцы дополнялись рельефной поясничной областью. 
     Но Рэг Парк двинул развитие мышц спины еще на шаг вперед. Пятидесятые годы стали временем массивных атлетов и мощный Рэг затмил своей широкой конусообразной спиной всех своих конкурентов. Шестидесятые и семидесятые запомнились яростной схваткой двух обладателей изумительных мышц спин — Серджио Олива и Арнольда Шварценеггера. Серджио превосходил Арнольда законченностью формы, уступая в толщине и рельефности мускулатуры.
     Сильное впечатление производит, спина Шоуна Рэя. В спокойном состоянии схожая с каменным монолитом, в напряженном она превращается в клубок переплетенных между собой толстых змей. Спина Дориана Йейтса так велика, что не хватает слов для ее описания.
 

накачивание мышц спины

накачивание мышц спины

      Латеральные мышцы — наиболее крупные мышцы спины. Это те самые «крылья»,которые видны не только сзади, но и спереди. Существуют два вектора строительства латеральных мышц. Первый — мышцы как бы раздвигают лопатки в стороны, что достигается подтягиваниями широким хватом или тягами широким хватом вниз на тренажере (перед собой или за голову), а также упражнениями на растягивание латеральных мышц. Второе направление — наращивание объема в этой области посредством большого количество различных тяг в наклоне или тяговых движений сидя.
       В плечевом поясе мужчин существует две крайности: высокие латеральные мышцы и низкие прикрепленные. Но большинство из нас находится между этими двумя полюсами. Высокое расположение латеральных мышц обязывает выполнять множество гребковых движений, подтягивая гриф к талии, чтобы прокачать брюшко мышцы. Низкое прикрепление заставляет концентрироваться на растягивании верхних областей путем подтягивания широким хватом. Конечно, натуральная форма (тип плеча) не может быть кардинально изменена, однако корректировка вполне возможна.
      Тренировки бодибилдеров направлены на увеличение как ширины, так и толщины латеральных мышц, и поэтому предусматривают два вида упражнения для прокачки мышц спины: растягивающее и гребковое.
     Вопрос о наиболее эффективном упражнении для прокачки латеральных мышц в стороны не раз поднимался и обсуждался бодибилдерами. Латеральная машина позволяет большое число вариаций в повторениях практически в отсутствие дискомфорта. Хотите, например, совершить подвиг и замахнуться на множественные подходы по 30 повторений — пожалуйста! Однако не вздумайте вовсе списывать подтягивания — они позволяют создать для мышц и такие нагрузки, которые недоступны любой машине. Подтягивание растягивает в стороны латеральные мышцы наиболее эффективно и значительно укрепляет верхнюю часть спины.

hunt4u.ru новости партнеров всегда на этом месте

Также рекомендуем ознакомиться




  
 

Опубликовано в рубрике Качаем мышцы спины, Новости, Тренинг Поисковые тематические метки: ,

Trendsport


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:  







Прокомментировать



GIGANTMASS Copyright © 2009 - 2015 - Вся информация на сайте GIGANTMASS.RU представлена в информационно познавательных целях.