Креатин. Зачем нужен креатин.

dymatize creatine micronized

dymatize creatine micronized

Когда затевают дискуссию по поводу повышения результативности в бодибилдинге, первым делом вспоминают о креатине.
Креатин — одно из восьми веществ, образующихся из трех аминокислот: аргинина, глицина и метионина. Креатин «пойман» в человеческом организме 160 лет назад, очевидно, затем, чтобы позднее хорошенько поработать в бодибилдинге. Стимулятор мышечной силы, креатин почти полностью сосредоточен в нашей скелетной мускулатуре (одна треть — свободный креатин, остаток — в фосфорилированной форме). Поскольку ферменты, необходимые для синтеза креатина, сосредоточены в печени, поджелудочной железе и почках, это означает, что креатин производится вне мышц, а затем доставляется к мышцам посредством кровотока.

Все процессы нашего организма требует энергетических затрат. Особенно требовательными в этом являются мышцы. Энергию для мышечной деятельности является АТФ (Аденозинтрифосфатсинта). Во время сокращения мышц разрываются связи в АТФ, и выделяется необходимое энергетическое «топливо». И самый быстрым способом получения энергии является креатинофосфат, который в свою очередь соединяясь с «переносчиком» АДФ и тем самым образует АТФ. И в результате восполнение запасов Кратина дает энергию нашему организму.

Почему креатин нужно принимать дополнительно?

Наш организм вырабатывает всего 2 грамма Креатина в день, и как Вы понимаете данное количество зачастую является недостаточным, особенно в тех случаях когда Вы ведете активный образ жизни. Как было указано выше производится креатин в нашем организме из 3-х аминокислот глицерина, метонина и аргинина. А в качестве дополнительного источника креатина могут стать естественно пищевые добавки, которые содержат Креатин.

Какое действие оказывает креатин на мышцы?

Для начала постараемся представить схему работы нашего организма по выработке энергии.
Во время первой фазы нагрузки организм использует в качестве энергии АТФ который в свою очередь образуется путем соединения АТФ и креатинофосфата. Это самый быстрый, но не единственный способ получения энергии. То количество креатина что вырабатывается организмом немного и эффект недолог.И чтобы мышцы продолжали работать на полную мощь, нужен еще и гликоген — это одна из форм углевода, и она используется при анаэробной нагрузке. Задача увеличить время работы системы гликолиза это даст увеличение роста мышц. И тут доп.прием Креатина не только пополняет запасы естественного креатина, но и расширяет возможности мышц для сохранения гликогена.

Продукты содержащие креатин

Лучшие натуральные источники креатина — мясо и рыба. Диетические источники поставляют примерно один грамм в день. Так что вегетарианцы, в отличие от мясоедов, обогащаются креатином изнутри, путем синтеза. Обе формы поступления зависимы от индивидуальных особенностей организма, причем на уровень его содержания могут повлиять такие факторы, как возраст, болезни, типы мышечных волокон.

Что же касается фортификации питания креатином, то в этом вопросе спортивной и научной общественности удалось достичь определенного консенсуса. Сошлись на том, что во время спортивных состязаний, требующих кратковременных вспышек силы и скорости, подкрепление питания креатином необходимо, поскольку повышает результативность. Зафиксировано также, что креатин активно участвует в мышечном росте.

Статья обновлена 25.09.2012

новости партнеров всегда на этом месте

Также рекомендуем ознакомиться




  
 

Опубликовано в рубрике Спортивное питание Поисковые тематические метки: , ,

Trendsport


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:  







Один комментарий к записи “Креатин. Зачем нужен креатин.”

  1. boxer:

    Креатин в различном виде от 8 долларов и выше вы можете заказать здесь http://www.iherb.com/creatine?rcode=opu595 Там же продают L-карнитин,протеин и другой спортпит. Код для скидки 10$ на первый заказ – OPU595. Доставка заказа от 40 долларов бесплатная, а с трекингом от 4 долларов

Прокомментировать



GIGANTMASS Copyright © 2009 - 2015 - Вся информация на сайте GIGANTMASS.RU представлена в информационно познавательных целях.