Присед со штангой

Как делать присед, снимите штангу со стоек для приседа и положите ее на плечи. Пара шагов назад, ноги слегка расставлены, ступни уже ширины плеч, не внутрь, а наружу.
Чтобы улучшить равновесие, можно разместить пятки на деревянном блоке размером «два на четыре дюйма». Это приспособление избавит вас от широкой постановки ступней и наклона вперед при приседании. Делайте глубокий вдох перед приседанием. Спину держите прямой, а голову — чуть приподнятой вверх. Делайте мощный выдох по мере того, как поднимаетесь.

Что качает приседания со штангой на плечах, при выполнении данного упражнения прокачке подвергается вся область ног. Количество повторений в составляет от 6 до 20 в сете.

Присед со штангой

Присед со штангой

И так как правильно делать присед? Идя в присед, Вы должны контролировать опускаемый Вами вес. Подбородок должен быть приподнят, кисти — на половине расстояния между плечами и «блинами», спина прямая. Медленно опуститесь до параллельной позиции бедер, затем еще ниже, и в том же неторопливом темпе поднимитесь вверх.
Как только Вы выпрямились то, снова согнув колени, начтите опускаться вниз, ни на секунду не расслабляясь! Последний вдох перед последним приседанием, мощный выдох по мере выпрямления ног. После того как подход закончен, отработавшие ноги просят коротенького перекура, но это не значит что нужно присесть на скамейку, лучшим передыхом для Ваших ног будет походить по залу, сохраняя циркуляцию крови и готовя себя к следующему подходу.

Еще одним не маловажным моментом правильной техники приседа, является разминка ног которая может заключаться в растягивание в стиле бегуна с препятствиями для передней и тыльной поверхностей ног, затем — растягивание бицепсов бедер на горизонтальной скамье, сохраняя ноги «включенными» и напряженными. И еще один момент — это грамотная экипировка. Конечно необходим стандартный кожаный тяжело-атлетический пояс, и обуви было бы неплохо иметь тяжелоатлетические ботинки с каблуком, а не теннисные туфли.

80% бодибилдеров допускают ошибки при приседаниях со штангой. «Во-первых, ноги слишком расставляют, во-вторых, глубина приседа недостаточна, а в-третьих, по мере приседания наклоняются вперед». Особенно важно третье по счету замечание. Действительно, наклон при приседании переводит большую часть нагрузки с бедер на ягодицы.

По материалам сайта 1lady.net новости партнеров всегда на этом месте

Также рекомендуем ознакомиться




  
 

Опубликовано в рубрике Качаем ноги Поисковые тематические метки: , , ,

ProBall.ru


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:  







Прокомментировать



GIGANTMASS Copyright © 2009 - 2015 - Вся информация на сайте GIGANTMASS.RU представлена в информационно познавательных целях.