Прокачка бицепса

prokachka_bitsepsa

как накачать бицепс

Этим постом начинается новая серия публикаций на блоге gigantmass.ru посвященная теме как накачать бицепс.

Как же накачать бицепс и трицепс и превратить ваши руки в слово с большой буквы? И так как правильно качать бицепс и трицепс для этого нужно разрабатывать верхние части рук лучше всего комплексом из одного тяжелого упражнения и одного-двух легких.

Большинство бодибилдеров начинают накачку бицепса с программы для верхних частей рук со сгибания рук со штангой (двумя руками так называемый «подъем штанги на бицепс»). Бицепс «нокаутизируется» 5-ю сетами по 10—12 повторений, после чего проделывается еще два или три дополнительных упражнения для бицепсов, каждое из которых выполняется в 3—4 сетах по 10—12 повторений.

Возьмите себя в руки и начните ими заниматься. Ваш тренинг: от 10 до 15 повторений для бицепса и от 10 до 15 повторений для трицепса как минимум! Цифры, взятые отнюдь не с потолка, а выведенные на основании опыта лучших бодибилдеров, мобилизуйтесь на выполнение множества качественных подходов и повторений.

Что же касается прокачке трицепса, упражнений для этой мышцы придумано буквально сотни. Однако ни одно из них не строит трицепс с такой эффективностью, как отжимание на параллельных брусьях или если говорить проще просто отжимания на брусьях. Хотите иметь большие трицепсы? Полезайте на брусья и начинайте. Только за локтями последите как они себя ведут, не болят ли?
Почувствовав дискомфорт, либо вовсе прекратите такое упражнение, либо радикально снизьте вес отягощения. Либо перестаньте себя мучить, либо смените тактику — сделайте несколько раскачивающих сетов по 20 повторений с немного более легким весом.

Помимо пропорций, Руки с большой буквы характеризуются еще четырьмя неотъемлемыми качествами. Первое и самое главное, разумеется, толщина и округлость от плеч до локтей.
Второе — форма, качество скорее генетическое, чем приобретенное. К тем, кто может похвастаться своими бицепсами, я бы отнес Арнольда Шварценеггера, Дона Лонга, Флекса Уилера, Ли Приста, Винса Тейлора и Ронни Коумэна. Своими трицепсами славятся Ли Прист, Кевин Леврони и Нассер Эль Санбати, а также ветераны культуризма Робби Робинсон и Мохамед Маккави.
Сепарация или отчетливость очертаний отдельных мышц — третье требование к Руке.
Четвертое — наличие венозности и «дефиниции» (детализации). Качественная характеристика напрямую связанная с толщиной кожи и процентом подкожного жира.

Вернемся, однако, к вашей тренировке. Культурист, который начинает свою программу для мышц рук со сгибания рук со штангой, может затем внезапно переключиться на подтягивания на перекладине хватом ладоней к себе, или даже на концентрирование сгибания рук. Это именно то, в чем и заключается смысл бодибилдинга: «шокирование» мышц для того, чтобы они росли. К примеру многие бодибилдеры, варьируют свои программы для мышц рук каждый месяц. Иногда и на каждом занятии изменяют углы воздействия, если чувствуют такую необходимость. Например, выполнив сегодня сгибания рук на наклонной скамье, завтра повторяют то же упражнение, только под углом 45 градусов. В качестве альтернативы можно практиковать сгибания рук с гантелями, отводя их от торса чуть дальше, чем обычно. Никто и вам не запрещает попробовать тот или иной угол движения—на одном занятии, например, сгибание рук с гантелями с ладонями, направленными вверх, а на другом — то же сгибание, только с ладонями внутрь.

Не пропустите новые публикации и подпишитесь на новости обновления сайта gigantmass.ru

Правильно выбранный эспандер для новичка будет хорошим подспорьем в занятиях. новости партнеров всегда на этом месте

Также рекомендуем ознакомиться




  
 

Опубликовано в рубрике Качаем бицепс, Тренинг Поисковые тематические метки:

ProBall.ru








Прокомментировать



GIGANTMASS Copyright © 2009 - 2015 - Вся информация на сайте GIGANTMASS.RU представлена в информационно познавательных целях.