Сывороточный протеин

польза сывороточного протеина

Молоко и яйца — главные поставщики протеина к нашему столу. А с тех пор, как биохимики изобрели специальную шкалу, по которой можно определить, насколько источник протеина используется организмом. К началу 90-х годов считалось, что наиболее высоким коэффициентом протеиновой эффективности обладают яйца. Однако с открытием так называемого сывороточного протеина пальма первенства перешла к молоку.
Сывороточный протеин, как и следует из его названия, получают из сыворотки молока. При этом используются два метода очистки: ионный обмен и ультрафильтрация. Хотя оба метода ведут к низкому уровню жира и лактозы (это полезно для значительного процента населения, страдающего от непереносимости лактозы), ионообменный процесс считается лучшим из этих двух методов.

Почему сывороточный протеин считается самым лучшим поставщиком белка? Ни одна из прочих сывороточных добавок не содержит такого большого количества аминокислот с разветвленными цепями (BCAA). Плюс ко всему сывороточный протеин имеет наиболее максимально приближенный состав аминокислот к мышечным тканям.
И при этом аминокислоты с разветвленными цепями используются не только для строительства мышечной ткани, но и для быстрейшего окисления в ходе упражнений.

Еще одно из полезных свойств сыворотки — это способность варьировать уровни глутатиона, что может быть использовано при лечении болезней Алцхеймера и Паркинсона.

Бодибилдерам добавка из сывороточного протеина нужны для поднятия уровней инсулиноподобного фактора роста — IGF-1.
Примерно 14% белка находящегося в составе сывороточный протеина представлены в виде продуктов гидролиза, и они в свою очередь принимают активное участие в выработке ферментов и гормонов. И как уже упоминалось, сывороточный протеин обладает высокой степенью концентрации разветвленных аминокислот (BCAA) – это примерно 46-50% от общего веса. Высокое содержание глютамина около 5%, а также глютаминовой кислоты около 10%.

В результате высвобождение IGF-1 связано с качеством принимаемого внутрь белка, а сывороточный протеин, безусловно, превосходит в этом плане другие источники протеина. Похоже также, что сывороточный протеин увеличивает задержку азота, а это одно из условий, необходимых для синтеза белка и для активного роста мышц.

Завершение списка полезных свойств сывороточного протеина и включает быструю абсорбацию организмом и ее роль в укреплении иммунной системы. К тому же, сывороточный протеин не вызывает болезненной отечности и проблем с газообразованием, что бывает с другими протеиновыми изделиями. Так же во время его приема снижается уровень холестерина в крови.

Несмотря на заявления некоторых изготовителей этих добавок, сывороточный протеин не обладает мощными качествами фармацевтического порядка. Это — просто еще один великолепный источник протеина, который бодибилдеры могут использовать с большой пользой для себя.

Покупал протеин тут: https://sportpit.kiev.ua/c59-protein новости партнеров всегда на этом месте

Также рекомендуем ознакомиться




  
 

Опубликовано в рубрике Спортивное питание Поисковые тематические метки: , , ,

Trendsport








Прокомментировать



GIGANTMASS Copyright © 2009 - 2015 - Вся информация на сайте GIGANTMASS.RU представлена в информационно познавательных целях.