Три основных соматотипа: эндоморфы, мезоморфы и эктоморфы.

Каждый из нас входит в мир с уникальным набором генов, которые заранее обеспечивают нам определенные преимущества и некоторые недостатки.
Давным-давно, примерно за 400 лет до рождества Христова, Гиппократ предложил классифицировать человеческие создания по четырем различным типам: холерическому, сангвиническому, флегматическому и меланхолическому. Позже француз Халле расширил эту классификацию. Современная наука антропометрия исходит из индивидуальных особенностей человеческого телосложения и делит всех живущих на земле на три основных соматотипа: эндоморфы, мезоморфы и эктоморфы.

Эндоморфы

К эндоморфам относятся люди, обладающие широкой грудной клеткой и крупным, выдающимся вперед животом (форма садовой груши). Протяженность их тонкого ки¬шечника от 23 до 25 футов, толстого — от 5 до 8 футов. Попадающая в эндоморфа пища преодолевает намного более значительное расстояние по кишечнику по сравнению с другими типами сложения. Поскольку эндоморфы извлекают большее количество питательных веществ из пищи, они склонны к полноте. Большинство эндоморфов отличается спокойным и дружелюбным характером.

Мезоморфы

Мезоморфы обычно мускулисты, в их внешности чувствуется природная сила. Как все сильные люди, они уравновешены, надежны, устойчивы в привычках и вкусах. В кругах культуристов слывут «быстро набирающими массу».

Эктоморфы
Признак эктоморфа — овальная голова и тонкокостная, угловатая фигура. Большинство из эктоморфов — сгустки энергии. Длинные и жилистые, они обычно лишены жировой прослойки. Тонкий кишечник — не более 10-15 футов. Имея весьма производительные легкие, они становятся хорошими бегунами на длинные дистанции.

Телосложение чемпионов
Обязательно ли быть мезоморфом, чтобы добиться успеха в бодибилдинге? Нет, ни одного из обладателей титула Mr. Olympia нельзя назвать чистым мезоморфом, хотя все они и располагали достаточно выраженным мезоморфным началом в конституции. Вообще в реальной жизни «чистые» типы сложения редки. Большинство людей представляют собой комбинацию из указанных типов сложения, при доминировании одного, главного.

часы женские швейцарские новости партнеров всегда на этом месте

Также рекомендуем ознакомиться




  
 

Опубликовано в рубрике Физеология Поисковые тематические метки: ,

ProBall.ru


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:  







Прокомментировать



GIGANTMASS Copyright © 2009 - 2015 - Вся информация на сайте GIGANTMASS.RU представлена в информационно познавательных целях.