Велотренажер или беговая дорожка?

poleznue_svoistva_bega

бег полезен для здоровья

Многие задавались подобным вопросом — что же все-таки лучше?

К сегодняшнему моменту инженерами придумано большое количество разнообразных устройств и приспособлений, способных помогать нам тренировать сердце, избавляться от лишнего веса, не выходя из дома. Перед медиками одного американского университета была поставлена задача определить, какой тренажер является более эффективен.

Для тестирования были выбраны 6 наиболее распространенных и популярных тренажеров для домашнего использования это — Беговая дорожка, Степпер, Гребной тренажер, Лыжный, Эйрдин, Велоэргометр. Была определена группа из 13 человек, мужчин и женщин абсолютно разного уровня подготовки — от полного нуля до чемпионских званий.

Сами по себе тренировки являлись очень высокоинтенсивными. Сердечный ритм сокращений во время занятий составлял примерно 60-90% от максимума. По результам занятий были получены следующие заключения: велоэргометр (велотренажер) — оказался на самом последнем месте! Немногим лучше велотренажера показал себя «Эйрдин» — это велоэргометр со специальными рукоятями, которые дают дополнительную нагрузку на руки и плечевой пояс в целом. Кто же на первом месте, спросите Вы? Ну конечно на первом месте — «бегущая дорожка«!
Бегущая дорожка позволяет сжигать большее количество калорий, примерно 40% больше, по сравнению с велотренажером! При чем опережающий эффект «дорожки» достигается как в режиме ходьбы так и беге. Уровень нагрузки при этом во многом зависит от общего веса спортсмена и его степени тренированности и подготовки.

Бег и ходьба — являются комплексными упражнениями, и поэтому теоретически такое положение дел можно было предугадать. Во время бега работают абсолютно все мышцы тела, в том числе и предплечья. В любом случае, вздумаете худеть (бегать), делайте выводы сами покупайте то, что наиболее эффективно и результативно!

Если всерьез хотите в качестве аэробных нагрузок заниматься бегом то не маловажным моментом для Вас будет то в чем Вы собираетесь это делать. Если Вам интересно узнать о пользе бега, найти ответ на вопрос — Полезен ли бег? ТО советую посетить Вам вот этот сайт Geekrunner. Вот лишь малая доля того что вы можете получить от занятий бегом — подправить здоровье, отказаться от вредных привычек, улучшить свое настроение, улучшить фигуру и т.д.

Приведем небольшой сравнительный анализ по количеству сжигаемых Калории при тех или иных нагрузках за час:

Беговая дорожка 705
Степпер 627
Гребной 606
Лыжный симулятор 595
Эйрдин 509
Велоэргометр 498

новости партнеров всегда на этом месте

Также рекомендуем ознакомиться




  
 

Опубликовано в рубрике Новости Поисковые тематические метки: , ,

Trendsport


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:  







Один комментарий к записи “Велотренажер или беговая дорожка?”

  1. Однозначно беговая дорожка! Много раз пробовал заниматься на велотренажере, но как-то результат весьма косвенный! Лучше уже тогда орбитрек, который включает в себе и велотренажер и лыжную установку

Прокомментировать



GIGANTMASS Copyright © 2009 - 2015 - Вся информация на сайте GIGANTMASS.RU представлена в информационно познавательных целях.