Жим лежа на горизонтальной скамье | Качаем мышцы груди

Жим лежа на горизонтальной скамье

Правильное выполнение жима лежа обеспечивает проработку всей пекторальнай область. Жим лежа считается базовым и основным упражнением для накачки мышц груди. Обычно в каждом сете осуществляется 5-15 повторений.

Как уже говорилось в предыдущем посте, ширина хвата и наклонность направление движения штанги зависят от нацеленности вашего тренинга на ту или иную область грудных мышц. Жим лежа выполняется на горизонтальной скамье из горизонтального положения, хват грифа осуществляется так, что бы расстояние между вашими большими пальцами — было приблизительно 90 см, это обеспечит вертикальное положение Вашим предплечьям, а верхние части рук будут расположены параллельно к полу.

 Как делать жим лежа? 
   Расположившись горизонтально на доске для жима лежа, убедитесь в уравновешенности вашего положения и положение рук на грифе. Хват осуществляется следующим способом «большие пальцы находятся под грифом». Из положения выпрямленных рук начните медленно опускать вес до касания груди грифом. Гриф должен легко коснуться груди, штангу не отбивать, затем выжмите штангу вверх. Локти нужно удерживать в проекции под грифом, они не должны перемещаться ближе к торсу.
    Новичкам время от времени приходится сталкиваться с тем, что гриф при жиме сдвигается вперед или назад, или же по причине разной силы в руках, отягощение поднимается неравномерно. Однако уже после нескольких недель тренинга неуверенность в собственных движениях исчезнет, зато разовьется «чувство колеи» и Вы точно будете знать свой рабочий вес жим лежа.
    Когда опускаете штангу к груди, не допускайте свободного падения! Контролируйте свои действия опуская гриф, особенно если работаете с тяжелым весом.

новости партнеров всегда на этом месте

Также рекомендуем ознакомиться




  
 

Опубликовано в рубрике Качаем мышцы груди Поисковые тематические метки: ,

Trendsport


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:  







Прокомментировать



GIGANTMASS Copyright © 2009 - 2015 - Вся информация на сайте GIGANTMASS.RU представлена в информационно познавательных целях.