Архив рубрики “Новости”

Велотренажер или беговая дорожка?

poleznue_svoistva_bega

бег полезен для здоровья

Многие задавались подобным вопросом — что же все-таки лучше?

К сегодняшнему моменту инженерами придумано большое количество разнообразных устройств и приспособлений, способных помогать нам тренировать сердце, избавляться от лишнего веса, не выходя из дома. Перед медиками одного американского университета была поставлена задача определить, какой тренажер является более эффективен.

Для тестирования были выбраны 6 наиболее распространенных и популярных тренажеров для домашнего использования это — Беговая дорожка, Степпер, Гребной тренажер, Лыжный, Эйрдин, Велоэргометр. Была определена группа из 13 человек, мужчин и женщин абсолютно разного уровня подготовки — от полного нуля до чемпионских званий.

новости партнеров всегда на этом месте
30 ноября 2011 Рубрика: Новости

Тренируйся но не перестарайся

Штанги и гантели — отнюдь не единственная возможность накачать мускулатуру. Борьба, акробатика и гимнастика способны нарастить вполне приличные мышцы. Точно так же и в искусстве ваяния собственного тела не существует «панацейной»  методики или программы, которая в силу своей абсолютности сделает Вас элитным чемпионом.

Как правило бодибилдеры, люди целеустремленные и ради достижения своей цели не щадят живота своего. Тренировочное безумие   время от времени овладевает самыми уравновешенными по характеру людьми.

Вот пример одного из распространенных тренировочных безумий:

21 ноября 2011 Рубрика: Мотивация, Новости

Как накачать предплечия

predplechie

как накачать предплечия

На заре бодибилдинга никакие специфические упражнения для предплечия не существовало. Исходили из вроде бы веского соображения: любое упражнение (в том числе и приседы) в той или иной степени касается предплечий, стало быть, и нечего зря морочиться. Исключением в тот момент стал Чак Сайнс из Калифорнии, который стал использовать специальные упражнения для накачки предплечий. Даже работяга Шварценеггер не одобрял Сайнса: «Слишком много времени на какие-то там предплечья». Но время шло, в бодибилдинге все меньше становилось «неважных» частей тела, и многие атлеты стали включать в программы своих тренировок упражнения для предплечий

26 февраля 2011 Рубрика: Качаем предплечья, Новости, Тренинг

Омега-3 для культуриста

Омега-3 для культуриста

Мясо рыбы, буквально, пропитано жиром. А вреден ли он для нашего организма? С рыбой все как раз, наоборот! Есть в рыбе одна разновидность жиров (Омега-3), которая бешено важна для культуриста. Она действует, словно стероиды! Более того, повышает чувствительность мышечных клеток к инсулину. В итоге в клетки попадает больше глюкозы — растет сила и масса! Второе: Омега-3 помогает закачивать внутрь мышц больше аминокислот — опять же растет масса! Экономит гликоген и повышает уровень глютамина в мышцах! (Прим. Жиры Омега-3 широко продаются в аптеках в виде пищевой добавки).

28 декабря 2010 Рубрика: Новости, Спортивное питание

Один из секретов мышечного роста

Один из секретов мышечного роста

Вот Вам еще один из секретов мышечного роста. Для начала спросим себя что такое мышечный рост — следствие мышечного сокращения. Наиболее полным оно бывает, когда мышца удлиняется под действием веса, а не укорачивается. Сообразили? Когда вы поднимаете штангу на бицепс, он собирается в комок -сокращает длину. А вот когда вы опускаете штангу, он, наоборот, растягивается. Как раз эта фаза и будет для роста массы самой эффективной. Хочешь массу, поднимай вес на счет «раз-два», а опускай на «раз-два-три-четыре». Исключений нет! В любом упражнении намеренно затягивай возвратную часть движения! Фиксируй все свои результаты в своем дневнике, для последующего анализа эффективности данного метода.

27 декабря 2010 Рубрика: Мотивация, Новости, Тренинг

ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ ВИТАМИНОВ (часть2)

Какие витамины лучше для спортсменов

10-vitaminyВ первой части ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ ВИТАМИНОВ Вы можете ознакомиться с первой пятеркой лучших витаминов для качков! А в этой статье мы постараемся рассмотреть оставшиеся 6 витаминов:

6. Витамин Е
Полезные свойства витамина Е в том что он является важным регулятором белкового обмена в мышечных тканях, а так же влияет на нормальное функционирование половых желез. Которые в свою очередь, обеспе-чивают бодибилдеров гормоном — тестостероном.
Большие дозы витамина Е применяются в современном спорте в периоды ударных тренировок. Это вызвано способностью витамина Е регулировать мышечную деятельность, помогая предотвращать утомление.

7. Витамин А
Витамин А принимает участие в процессе образования новых мышечных клеток и поэтому он очень важен для культуристов. А значительный дефицит витамина А может свести к нулю все после тренировочное восстановление.
Вторым немаловажным является то что витамин А определяет количество образования гликогена в нашем организме. От Витамин А зависят плотность мышц и их объемы, а так же потенциальная возможность бодибилдера к высокоинтенсивным тренировкам.
Серьезной проблемой является то, что данный витамин А хорошо усваивается только в природной форме, а в таблетках и капсулах эффекта мало. Что в свою очередь еще больше усугубляет ситуацию т.к. в наш век консервированных и долго хранимых продуктов питания, суточную норму витамина А получить вместе с едой, становиться очень сложно. Потому что витамин А быстро разрушается на открытом воздухе, а ток же под действием солнечных лучей и кислот. Для увеличения содержания витамина А в рационе необходимо принимать такие продукты как: печень, сливки, сыр, рыбий жир.

8. Рибофлавин (витамин В2)
Между объемом мышечной массы и усвоением витамина В2 уже давно установлена устойчивая взаимосвязь. Известно что занятия разными видами спорта вызывают повышенный расход витамина В2, а связано это с тем что рибофлавин участвует в белковом обмене. Поэтому спортсмены должны обязательно дополнительно принимать его дополнительно. Где содержится рибофлавин. В таких продуктах как яйца, печень, гречка, овсянка.

9. Биотин (витамин Н)
Биотин имеет значительную роль в метаболизме аминокислот и в процессах, по обеспечению мышц энергией. Зачастую дефицит биотина может послужить причиной медленного роста мышц. А также нехватка биотина может быть вызвана при приеме яиц в сыром виде. В кишечнике биотин происходит связь с другим соединением яичного белка — авиданом. Что в результате приводит к образованию трудно перевариваемого соединение, которое лишает прием биотина всякого смысла.

10. Кобаламин (витамин В12)
Продукты богатые витамином В12 это печень, говядина, куриное мясо, яйца, творог, рыба. По совету многочисленных диетологов, употребление белого дрожжевого хлеба, значительно ухудшает усвоение витамина В12. Именно поэтому бодибилдерам рекомендуют употреблять только недрожжевой черный хлеб, или вовсе отказаться от хлеба заменив его крупами.
Главная функция витамина в12 для культуристов в том, что он на прямую влияет на рост мышечной массы, так как принимает участие в процессах белкового обмена, а так же синтеза аминокислот. А так же активи-зирует энергетический обмен в организме. Немаловажные свойства витамина В12, еще в том, что он поддер-живает жизнедеятельность нервных клеток нашего спинного мозга.

Страница 1 из 212

GIGANTMASS Copyright © 2009 - 2015 - Вся информация на сайте GIGANTMASS.RU представлена в информационно познавательных целях.