Архив рубрики “Спортивное питание”

Омега-3 для культуриста

Омега-3 для культуриста

Мясо рыбы, буквально, пропитано жиром. А вреден ли он для нашего организма? С рыбой все как раз, наоборот! Есть в рыбе одна разновидность жиров (Омега-3), которая бешено важна для культуриста. Она действует, словно стероиды! Более того, повышает чувствительность мышечных клеток к инсулину. В итоге в клетки попадает больше глюкозы — растет сила и масса! Второе: Омега-3 помогает закачивать внутрь мышц больше аминокислот — опять же растет масса! Экономит гликоген и повышает уровень глютамина в мышцах! (Прим. Жиры Омега-3 широко продаются в аптеках в виде пищевой добавки).

новости партнеров всегда на этом месте
28 декабря 2010 Рубрика: Новости, Спортивное питание

ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ ВИТАМИНОВ (часть2)

Какие витамины лучше для спортсменов

10-vitaminyВ первой части ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ ВИТАМИНОВ Вы можете ознакомиться с первой пятеркой лучших витаминов для качков! А в этой статье мы постараемся рассмотреть оставшиеся 6 витаминов:

6. Витамин Е
Полезные свойства витамина Е в том что он является важным регулятором белкового обмена в мышечных тканях, а так же влияет на нормальное функционирование половых желез. Которые в свою очередь, обеспе-чивают бодибилдеров гормоном — тестостероном.
Большие дозы витамина Е применяются в современном спорте в периоды ударных тренировок. Это вызвано способностью витамина Е регулировать мышечную деятельность, помогая предотвращать утомление.

7. Витамин А
Витамин А принимает участие в процессе образования новых мышечных клеток и поэтому он очень важен для культуристов. А значительный дефицит витамина А может свести к нулю все после тренировочное восстановление.
Вторым немаловажным является то что витамин А определяет количество образования гликогена в нашем организме. От Витамин А зависят плотность мышц и их объемы, а так же потенциальная возможность бодибилдера к высокоинтенсивным тренировкам.
Серьезной проблемой является то, что данный витамин А хорошо усваивается только в природной форме, а в таблетках и капсулах эффекта мало. Что в свою очередь еще больше усугубляет ситуацию т.к. в наш век консервированных и долго хранимых продуктов питания, суточную норму витамина А получить вместе с едой, становиться очень сложно. Потому что витамин А быстро разрушается на открытом воздухе, а ток же под действием солнечных лучей и кислот. Для увеличения содержания витамина А в рационе необходимо принимать такие продукты как: печень, сливки, сыр, рыбий жир.

8. Рибофлавин (витамин В2)
Между объемом мышечной массы и усвоением витамина В2 уже давно установлена устойчивая взаимосвязь. Известно что занятия разными видами спорта вызывают повышенный расход витамина В2, а связано это с тем что рибофлавин участвует в белковом обмене. Поэтому спортсмены должны обязательно дополнительно принимать его дополнительно. Где содержится рибофлавин. В таких продуктах как яйца, печень, гречка, овсянка.

9. Биотин (витамин Н)
Биотин имеет значительную роль в метаболизме аминокислот и в процессах, по обеспечению мышц энергией. Зачастую дефицит биотина может послужить причиной медленного роста мышц. А также нехватка биотина может быть вызвана при приеме яиц в сыром виде. В кишечнике биотин происходит связь с другим соединением яичного белка — авиданом. Что в результате приводит к образованию трудно перевариваемого соединение, которое лишает прием биотина всякого смысла.

10. Кобаламин (витамин В12)
Продукты богатые витамином В12 это печень, говядина, куриное мясо, яйца, творог, рыба. По совету многочисленных диетологов, употребление белого дрожжевого хлеба, значительно ухудшает усвоение витамина В12. Именно поэтому бодибилдерам рекомендуют употреблять только недрожжевой черный хлеб, или вовсе отказаться от хлеба заменив его крупами.
Главная функция витамина в12 для культуристов в том, что он на прямую влияет на рост мышечной массы, так как принимает участие в процессах белкового обмена, а так же синтеза аминокислот. А так же активи-зирует энергетический обмен в организме. Немаловажные свойства витамина В12, еще в том, что он поддер-живает жизнедеятельность нервных клеток нашего спинного мозга.

ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ ВИТАМИНОВ (часть1)

Самые лучшие в мире витамины, первая пятерка!

1. Витамин С
Этот витамин – генералиссимус мускулатуры. Витамин С увеличивает анаболитический эффект в мышцах. Этот витамин отвечает за усвоение белка получаемого с едой и синтезирует новые белковые соединения в мышцах. Но не стоит забывать что большое количество витамина С получаемого из вне может привести к отказу организма самостоятельно его синтезировать, также получается с половыми гормонами при употреблении стероидов.
2. Пиридоксин (витамин В6)
Продукты в которых велико содержание этого витамина –говяжья печенка, капуста, бобовые, творог, пивные дрожжи, картошка, гречневая крупа. Пиридоксин оказывает влияние на рост мышечных тканей витамин, это объясняет высокую необходимость этого витомина в организме людей занимающихся спортом.
3. Тиамин (витамин В1)
Важность этого витамина для любителей железа трудно переоценить, именно он управляет углеводным обменом. При недостатке витамина В1 в организме замедляется усвоение углеводов. Но самое страшное что это приводит к накапливанию в организме продуктов промежуточной фазы обмена углеводов это токсичные кислоты пировиноградная и молочная.
4. Витамин D Этот витамин отвечает за усвоения фосфора и кальция- это микроэлементы имеющие большое значение для сокращения мышц. Падение силовой выносливости и силы вот результат недостатка витамина D. Удивительный факт витамин D вырабатывается в организме при воздействии на тело лучей солнца в ультрафиолетовом спектре. Благодаря этому нормированный прием солнечных ванн приводит к увеличению силы. Научные исследования говорят о том что бодибилдеры регулярно посещающие солярий показали прирост силы на 4-5%.
5. Витамин ВЗ
Витамин ВЗ принимает участие в более чем 60-ти метаболических процессах, целью которых является извлечение энергии. Раньше считалось, что прием дополнительных доз ниацина для культуриста является обязательным, то в нынешний момент мнение изменилось. В случае значительной нехватки ниацина наш орга-низм может самостоятельно синтезировать Витамин ВЗ из аминокислоты триптофан.

Сдесь Вы можете ознакомиться со второй частью «ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ ВИТАМИНОВ» и прочитать об оставшихся пяти полезных витаминах и об их свойствах!

10 СОВЕТОВ КАК НАБРАТЬ МАССУ (вторая часть)

kak_nabrat_massu-2Это вторая часть статьи как набрать массу с первой частью Вы можете ознакомиться здесь.

№6: Регулируем уровень калорийности.

Наверно уже давно каждый понимает, что без сверхкалорийного питания массы не видать. Но как же быть ведь вместе с массой начинает расти и подкожный жир. Как же быть, что же делать? К примеру Вы уже определили для себя среднесуточную норму калорий, к примеру 3000. А теперь возьмем и поднимим её ровно в вполовину — до 4500 калорий. Но на 3 дня не больше! В результате это приведет к увеличению уровня гликогена в мышцах в результате Вы станните сильней, и больше! Затем не забываем и возвращаемся к обычной калорийности, пока не начался процесс превращения лишних калорий в подкожный жир. Что дает такая методика? А дает она следующие, она дает хороший толчок к росту массы и помогает выйти из застоя!

№7: Научитесь отдыхать

В результате тяжелого тренинга идет процесс подавления секреции половых гормонов и идет усиление уровня концентрации кортизола в крови. В результате этого идет ухудшение возможности мышц накапливать в себе гликоген. Что же делать в такой ситуации? Следует обратить на себя внимание, если уровень полового влечение пошел на спад, то срочно дайте себе отдохнуть, два-три полных дня отдыха от тренировок, это позволит Вам восстановиться и приведет Ваш организм в норму. В результате такого отдыха Вы сами увидите, что тренинг пойдет более интенсивно, в результате того, что за время отдыха гормонов стало больше!

№8: Еда на ночь

Для того чтобы максимально ускорить метаболизм и улучшить качество усвоения пищи, Вам нужно научиться есть часто — до 6 раз в день.

10 СОВЕТОВ КАК НАБРАТЬ МАССУ (первая часть)

kak_nabrat_massu-1

КАК НАБРАТЬ МАССУ

О пропорциях, и глубине мышечного рельефа, и о качестве сепарации можно говорить и обсуждать очень много, но для того чтобы это все было не нужно забывать об основном и главном факторе это величина и развитие мышечной массы. И так рассмотрим вопрос, как правильно набрать мышечную массу. Создание существенной мышечной массы основывается на трех основных составляющих; это высокоинтенсивный тренинг, калорийное питание и приеме пищевых добавок. Ведь если разобраться это не такая уж и сложная наука, но дорогостоящая и у нее есть свои секреты. Вот об этих секретах и поговорим.

И так что же это за секреты такие? Ну все по порядку, рассмотрим 10 советов как набрать массу. Данные советы наверняка смогут помочь Вам поднять уровень метаболизма. А это ведь и есть путь к набору массы мышц, в совокупности с правильным тренингом это даст возможность поднять внутреннюю энергетику до высшего предела и обильно насытить мышцы строительным материалом для роста — протеином, углеводами и жирами.

Главное не переусердствовать ведь нас интересует, как набрать массу мышц, а не как набрать жировую массу.

№1 Совет номер один по набору мышечной массы.

Что такое мышечный рост — это следствие мышечного сокращения. Наиболее полным мышечное сокращение будет тогда, когда мышца удлиняется под воздействием веса (массы), а не укорачивается. Т.е. когда Вы поднимаете штангу к примеру на бицепс, то бицепс собирается в комок как бы сокращая свою длину. Но вот когда вы опускаете штангу, то бицепс, наоборот, растягивается. И вот как раз эта фаза и будет наиболее эффективной для роста мышечной массы.

Совет: Хотите иметь приличную мышечную массу, тогда поднимай вес на счет «раз-два», а вот опускать нужно на счет «раз-два-три-четыре«. Следуйте этому совету при выполнении любого упражнения, как бы намеренно затягивая возвратную часть движения!

Прием протеина на ночь

Прием протеина на ночьЛучше всего на ночь принимать сбалансированные смеси кристаллических аминокислот, содержащие полный набор как заменимых, так и незаменимых аминокислот. Они не отягощают желудочно-кишеч­ного тракта, усиливают ночной выброс соматотропного гормона, предотвращают ночной катаболизм мышечной ткани. Аминокислоты в данном  случае хороши тем, что не требуют переваривания. Ночью пищеварительная система, несмотря ни на что, должна все-таки отдохнуть. Если нет возможности принимать аминокислотные смеси, то можно подумать и о загрузке белком (протеинами). Такая белковая загрузка должна отвечать двум основным условиям. Во-первых, белка не должно быть много (не более 30 г чистого белка). И во-вторых, белок должен быть максимально легкоусвояемым. Из пищевых продуктов содержащих протеин в данном случае больше всего под­ходит белок (без желтка) куриного яйца. На второе место можно по­ставить молочно­кислые продукты, которые усваива­ются несколько труднее яичных белков. Лишь на самое последнее место можно по­ставить мясные продукты, т.к. оболочки мышечных волокон требуют активного перева­ривания,  а оно сопровождается большими энерго­затратами и нарушает ночной сон.  Намного легче организм усваивает порошкообразные «протеины»,  которые прошли предварительную обработку, действие этих протеинов на пище­варительные органы не оказывает большого напряжения.  Здесь пальма первенства также принадлежит яичному белку.  За ним следует бе­лок молочный и лишь в последнюю очередь соевый и мясной.

31 декабря 2009 Рубрика: Спортивное питание
Страница 2 из 3123

GIGANTMASS Copyright © 2009 - 2015 - Вся информация на сайте GIGANTMASS.RU представлена в информационно познавательных целях.