Записи с меткой “аминокислоты”

Глютамин и как принимать

как правильно принимать глютамин

как правильно принимать глютамин

Вопрос о полезности глютамина для бодибилдеров оказывается весьма спорным. Все дело в том, что это аминокислота довольна противоречива. Некоторые журналы и справочники утверждают, что глютамин несет не только пользу для организма, но и вред.

Итак, постараемся разобраться в своеобразии этой аминокислоты, в ее существенных особенностях.

Итак, для чего в бодибилдинге следует принимать побольше глютамина?

В первую очередь, глютамин повышает устойчивость организма при многочисленных тренировках. Если быть точнее, то при регулярном применении глютамина, человек меньше устает, воспринимает больше нагрузок. В бодибилдинге это очень важно, ведь чем эффективнее процесс тренировок, тем нагляднее результат.

Глютамин (англ. Glutamine) — это условно незаменимая аминокислота, которая входит в состав белка и которая необходимая для роста мышц, а также  поддержания  иммунной системы. Глютамин для человека он  является условно незаменимой аминокислотой и в свою очередь весьма распространен в природе. В продуктах питания глютамин содержится как в продуктах животного происхождения так и в растительных: говядина, курица, рыба, яйца, молоко, йогурт, творог, молочные продукты и растительные такие как: капуста, свёкла, бобы, шпинат, петрушка.

новости партнеров всегда на этом месте
21 марта 2013 Рубрика: Спортивное питание

Прием протеина на ночь

Прием протеина на ночьЛучше всего на ночь принимать сбалансированные смеси кристаллических аминокислот, содержащие полный набор как заменимых, так и незаменимых аминокислот. Они не отягощают желудочно-кишеч­ного тракта, усиливают ночной выброс соматотропного гормона, предотвращают ночной катаболизм мышечной ткани. Аминокислоты в данном  случае хороши тем, что не требуют переваривания. Ночью пищеварительная система, несмотря ни на что, должна все-таки отдохнуть. Если нет возможности принимать аминокислотные смеси, то можно подумать и о загрузке белком (протеинами). Такая белковая загрузка должна отвечать двум основным условиям. Во-первых, белка не должно быть много (не более 30 г чистого белка). И во-вторых, белок должен быть максимально легкоусвояемым. Из пищевых продуктов содержащих протеин в данном случае больше всего под­ходит белок (без желтка) куриного яйца. На второе место можно по­ставить молочно­кислые продукты, которые усваива­ются несколько труднее яичных белков. Лишь на самое последнее место можно по­ставить мясные продукты, т.к. оболочки мышечных волокон требуют активного перева­ривания,  а оно сопровождается большими энерго­затратами и нарушает ночной сон.  Намного легче организм усваивает порошкообразные «протеины»,  которые прошли предварительную обработку, действие этих протеинов на пище­варительные органы не оказывает большого напряжения.  Здесь пальма первенства также принадлежит яичному белку.  За ним следует бе­лок молочный и лишь в последнюю очередь соевый и мясной.

31 декабря 2009 Рубрика: Спортивное питание

Отличается ли восстановительный период после аэробных нагрузок от анаэробных нагрузок?

    Это различие в значительной степени условно. Классическим примером анаэробных нагрузок являются силовые упражнения. Во время упражнений силового характера энергия высвобождается за счет расщепления гликогена в мышцах без участия кислорода. Однако через несколько минут молочная кислота (продукт бескислородного окисления) поступает в печень и окисляется там уже с использованием кислорода. Через 10 минут силовых тренировок начинается кислородное окисление аминокислот. Через 20 минут уже полным ходом идет кислородное и бескислородное окисление жиров.
   

Классическим примером аэробной нагрузки является бег.

С самого начала львиную долю энергии организм получает от кислородного окисления глюкозы. Через несколько минут включается кислородное окисление аминокислот, а еще через несколько минут — кислородное окисление жиров. Однако, возможности транспортных систем, переносящих в организме кислород, ограничены. Сосуды не могут расширяться больше определенной величины. Клетки печени имеют строго ограниченный объем ферментов, осуществляющих окисление. Наступает момент, когда кислородного окисления организму уже не хватает. И начинается бескислородное как приспособительная реакция организма к дефициту кислорода. Короче говоря, на определенном этапе анаэробных нагрузок включаются аэробные механизмы, а на определенном этапе аэробных нагрузок включаются механизмы анаэробные. По этой причине восстановление после больших объемов аэробных и анаэробных нагрузок имеет много общего. Общие моменты заключаются в том, что как в одном, так и в другом случае лимитирующим фактором может выступать способность печени окислять молочную кислоту с образованием глюкозы, способность мышц к окислению жирных кислот, способность почек вырабатывать глюкозу из аминокислот. Но есть и различия. Силовые упражнения вызывают переутомление нервной системы, а бег, наоборот, нервную систему восстанавливает. Силовые нагрузки вызывают в нервных центрах возбуждение, а бег — торможение. На определенном этапе роста спортивной квалификации каждый спортсмен сталкивается с тем, что в силовые тренировки приходится включать бег, а в беговые тренировки, наоборот, упражнения на силу. Разумное сочетание аэробных и анаэробных нагрузок — залог стабильного повышения спортивного мастерства.

30 декабря 2009 Рубрика: Тренинг

GIGANTMASS Copyright © 2009 - 2015 - Вся информация на сайте GIGANTMASS.RU представлена в информационно познавательных целях.