Записи с меткой “протеин”

Сывороточный протеин

польза сывороточного протеина

Молоко и яйца — главные поставщики протеина к нашему столу. А с тех пор, как биохимики изобрели специальную шкалу, по которой можно определить, насколько источник протеина используется организмом. К началу 90-х годов считалось, что наиболее высоким коэффициентом протеиновой эффективности обладают яйца. Однако с открытием так называемого сывороточного протеина пальма первенства перешла к молоку.
Сывороточный протеин, как и следует из его названия, получают из сыворотки молока. При этом используются два метода очистки: ионный обмен и ультрафильтрация. Хотя оба метода ведут к низкому уровню жира и лактозы (это полезно для значительного процента населения, страдающего от непереносимости лактозы), ионообменный процесс считается лучшим из этих двух методов.

новости партнеров всегда на этом месте
8 марта 2011 Рубрика: Спортивное питание

Прием протеина на ночь

Прием протеина на ночьЛучше всего на ночь принимать сбалансированные смеси кристаллических аминокислот, содержащие полный набор как заменимых, так и незаменимых аминокислот. Они не отягощают желудочно-кишеч­ного тракта, усиливают ночной выброс соматотропного гормона, предотвращают ночной катаболизм мышечной ткани. Аминокислоты в данном  случае хороши тем, что не требуют переваривания. Ночью пищеварительная система, несмотря ни на что, должна все-таки отдохнуть. Если нет возможности принимать аминокислотные смеси, то можно подумать и о загрузке белком (протеинами). Такая белковая загрузка должна отвечать двум основным условиям. Во-первых, белка не должно быть много (не более 30 г чистого белка). И во-вторых, белок должен быть максимально легкоусвояемым. Из пищевых продуктов содержащих протеин в данном случае больше всего под­ходит белок (без желтка) куриного яйца. На второе место можно по­ставить молочно­кислые продукты, которые усваива­ются несколько труднее яичных белков. Лишь на самое последнее место можно по­ставить мясные продукты, т.к. оболочки мышечных волокон требуют активного перева­ривания,  а оно сопровождается большими энерго­затратами и нарушает ночной сон.  Намного легче организм усваивает порошкообразные «протеины»,  которые прошли предварительную обработку, действие этих протеинов на пище­варительные органы не оказывает большого напряжения.  Здесь пальма первенства также принадлежит яичному белку.  За ним следует бе­лок молочный и лишь в последнюю очередь соевый и мясной.

31 декабря 2009 Рубрика: Спортивное питание

GIGANTMASS Copyright © 2009 - 2015 - Вся информация на сайте GIGANTMASS.RU представлена в информационно познавательных целях.